«Алмадел» не пугает конкуренция

«Алмадел» не пугает конкуренция

«Алмадел» не пугает конкуренция
В пятницу, 9 мая 2014 года посетители торгового центра «Престоне» удивлялись — их встречал молодой человек в нарядном средневековом кафтане, приглашал на второй этаж, где наблюдалась необычная суета. А днем здесь состоялось шоу причесок, которое подготовили ученики и выпускники парикмахерской школы «Маридель». Так старались завладеть вниманием публики хозяева нового салона красоты «Алмадел», который уже принял первых клиентов.
Горожане радовались и тому, что шоу было красивым, а еще больше — тому, что пустующих боксов в здании стало значительно меньше. Директор школы «Маридель», по инициативе которой и появился «Алмадел», Марина Кулькова сказала, что идея не была спонтанной:

— Мы каждый год выпускаем парикмахеров, ногтевых техников и массажистов и решили, что пора уже открыть и свой салон, где в первую очередь наши ученики могли бы получить рабочее место. До сих пор при школе работал только учебный салон, в котором мастера учатся или проходят практику. В новом салоне организовано два десятка рабочих мест — по восемь для парикмахеров и ногтевых техников, а также для четырех массажистов.

То, что в Ярвеской части Кохтла-Ярве уже есть почти два десятка подобных заведений, ничуть не смущает Марину и ее коллег, которые говорят, что для всех найдется своя ниша, а каждый специалист всегда находит свою постоянную клиентуру, если хорошо работает. Конкуренция только на пользу — всех заставляет шевелиться.

— Мы будем работать ежедневно с 10 до 20 часов, потому что многие люди хотят получить услугу в выходной или по вечерам, когда большинство салонов закрыты. Кроме того, мы — первые, потому что находимся на краю города. Постараемся привлекать горожан прежде всего качественной работой — разнообразием услуг и гибкими ценами. Окраина города — не страшно, люди найдут дорогу. Зато здесь очень просторно и много света, что всем нравится.

Собеседница добавила, что готовились к открытию два месяца, а больших инвестиций не потребовалось, свободное имущество перевезли из таллиннской студии в Кохтла-Ярве, где видят больше перспектив для себя.

— Таллинн далеко, а тут все на глазах, — замечает Марина. — Сейчас мы готовимся к аккредитации школы, если все пройдет успешно и получим ее на шесть лет, для чего имеются все основания, то будем ходатайствовать перед Министерством образования о выделении средств для обучения выпускников основных школ. У нас уже составлены программы, в соответствии с которыми ребята смогут за три года получить не только специальность, но и среднее образование. Если все сложится, как мечтается, школе потребуется еще больше площадей, и не исключено, что мы задействуем и остальные свободные боксы в «Престоне», если такие останутся.