«Золотая ласточка» принесла кубки школе Maridel

«Золотая ласточка» принесла кубки школе Maridel

 

На фестивале красоты «Золотая ласточка», прошедшем в конце недели в Таллинне в рамках выставки «Ilu Sõnum-2011», состоялся открытый чемпионат по парикмахерскому искусству, который уже в 4-й раз организовала независимая ассоциация парикмахеров. Команда частной парикмахерской школы Maridel из Йыхви  вновь показала лучшие результаты.

Конкурс проходил по девяти номинациям. Juuksurite Erakool Maridel представляли десять мастеров парикмахерского искусства, среди них как начинающие, так и имеющие опыт. Четверо йыхвисцев стали призерами конкурса в нескольких номинациях, а детская прическа, выполненная Анной Запрудской, признана лучшей, как и работа на длинных волосах для новобрачной, выполненная Юлией Виноградовой. К слову, недавно Юлия участвовала в престижном международном чемпионате парикмахерского искусства «Невские берега» в Санкт-Петербурге, где ее подобная работа удостоилась бронзовой награды.

Выпускница Juuksurite Erakool Maridel Анна Запрудская, которая сейчас работает в учебном салоне школы, завоевала самую высокую награду — Гран-при, ей вручили 500 евро и подарили муляж головы для тренировок.

Таким образом, школьная копилка наград пополнилась еще одним большим кубком — как лучшая школа Эстонии в командном зачете. Директор Марина Кулькова радуется победам, но уже почти не удивляется успехам, считая их закономерными.

— Мы всегда тщательно готовимся к конкурсам, считая, что это не только хороший стимул для повышения профмастерства. Прежде всего такие поездки позволяют обмениваться информацией и опытом с коллегами, — поясняет она. — Но все равно каждый раз очень волнуемся.

К слову, второй год подряд педагогов из школы Maridel приглашают поучаствовать в жюри конкурсов — на этот раз почетную миссию выполняли Наталья Яковлева и Татьяна Лапочкина.

Успокаиваться на достигнутом творческие парикмахеры не намерены и уже начинают готовиться к следующему чемпионату — в марте в Таллинне его проводит фирма «Innove». По словам Марины Кульковой, в следующем году они планируют выставить свою команду также на «Невских берегах».

Сейчас в Juuksurite Erakool Maridel учатся парикмахерскому делу 38 человек, 27 из которых воспользовались картами обучения от кассы по безработице, проект софинансирует Европейский социальный фонд из средств рамочной программы «Увеличение предложения квалифицированной рабочей силы в 2007-2013 годах».

В понедельник в Maridel состоялось еще одно знаменательное событие — распахнул двери филиал школы в Таллинне, куда, по словам Кульковой, пришли учиться 7 человек. «Начало положено, но, конечно, мы хотим развиваться там дальше».