Международный фестиваль красоты «Невские берега 2013»

Международный фестиваль красоты «Невские берега 2013», Открытый Чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок России

«Невские берега» покорились Анне Запрудской
В Санкт-Петербургском спортивно-концертном комплексе состоялся открытый чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок России «Невские берега». Призером этого престижного конкурса стала мастер из Йыхви, преподаватель школы «Маридель» Анна Запрудская.
«Невские берега» называют одним из самых ярких событий в индустрии красоты России, в Санкт-Петербург приезжают участники и гости из всех регионов страны, в конкурсах выступают также представители Украины, Белоруссии и прибалтийских стран. Эстонию в этом году представляли две команды, с одной из которых — командой независимых стилистов Эстонии (SSÜ) — давно сотрудничает йыхвиская частная школа «Маридель». В этом году попробовать свои силы в группе мастеров решилась молодой преподаватель Анна Запрудская. (Anna Zaprudskaya) Она участвовала в четырех номинациях: комбинированный вид, модная категория на длинных волосах, дневная и вечерняя прически, а также свадебное плетение. Удача улыбнулась в трех испытаниях — во всех она заняла призовое пятое место.
— Только в вечерней прическе не хватило двух баллов, — заметила ее наставница Наталья Яковлева, имеющая многолетний успешный опыт в международных чемпионатах по парикмахерскому искусству и ездившая на конкурс, чтобы поддержать и помочь молодой коллеге. — Но и так мы можем гордиться результатом: среди 60 участников Анна вошла в пятерку сильнейших. В целом наша команда вышла на второе место, что выше прошлогоднего и, по словам тренера Екатерины Мозендс, немаловажная заслуга Анны. Самые сильные мастера были из Сочи и из Белоруссии — они всегда в первых строчках рейтинга.
Не каждый осмелится выйти на такой большой конкурс — надо иметь смелость, работоспособность, терпение и талант. В парикмахерском искусстве, как и в любом другом, существуют модные тенденции, и Анне пришлось перестраиваться буквально на ходу.
Собеседницы утверждают, что такие поездки придают уверенности в личном плане, повышают квалификацию преподавания в школе — ученики способны выходить на международный уровень. Важна и возможность поучиться у известных мастеров, узнать модные направления.
— Представители школы «Маридель» стараются постоянно участвовать в таких форумах, — подчеркивают они. — Поэтому смеем утверждать, что мы можем предложить в нашем салоне самую модную стрижку или прическу. Сейчас, например, очень популярны локоны — возвращение в 30-е годы.
Преподаватель по нейл-дизайну Марина Иванова и группа выпускников прошли обучение на мастер-классах, ознакомились с новыми технологиями и тенденциями в нейл-индустрии.