Ученики школы «Маридель» блистали на конкурсе в столице

Ученики школы «Маридель» блистали на конкурсе в столице

В минувшие выходные в Выставочном центре Эстонии в Таллинне состоялся конкурс профессионального мастерства «Noor Meister 2013» («Молодой мастер 2013»), в котором выступали ученики 29 профессиональных учебных заведений со всей Эстонии, состязавшиеся в 21 профессии.
Среди молодых парикмахеров блестяще выступили представители йыхвиской частной школы «Маридель»: первое и второе места за женские салонные стрижки с укладкой присуждены Юлии Сироткиной и Полине Швейда (Polina Šveida); все призы за модные мужские стрижки с укладкой забрали Оксана Тарбаева, Яна Абушкевич и Полина Швейда. Высокие прически на длинных волосах, выполненные Анной Запрудской и Яной Абушкевич удостоены второго и третьего места. Анна Запрудская стала также победительницей в номинации «Свадебное плетение».
Первокурсники и обучающиеся по картам Кассы по безработице во время мероприятия трудились в рабочих комнатах, где все желающие имели возможность попробовать заплести волосы или сделать прически — популярность предложения среди посетителей выставки была так велика, что молодым парикмахерам не удавалось выделить на отдых и пяти минут.
Сразу после конкурса «Noor Meister 2013» Анна Запрудская поехала на международный конкурсе по парикмахерскому искусству в Финляндию, где заняла 4 место в номинации «Прическа для новобрачной».