Школа «Маридель» планирует расширение

Школа «Маридель» планирует расширение

Новый Закон о профобразовании побудил руководство частной парикмахерской школы «Маридель» задуматься о расширении сферы услуг — здесь в ближайшем будущем планируют открыть группы для выпускников основной школы.
Директор «Маридель» Марина Кулькова сказала, что в конце июня они получили в Министерстве образования новую аккредитацию своего учебного заведения на пять лет и, так как вышел новый Закон о профобразовании, вступающий в силу 1 сентября текущего года, задумались о расширении спектра услуг — обучении выпускников основных школ, ведь теперь имеют право наряду с профессиональным давать и общее среднее образование.
— К профессии парикмахера, визажиста, ногтевого техника у молодежи большой интерес, поэтому мы видим перспективы в развитии этого направления, — говорит Марина. — Хотя, безусловно, чтобы увеличить круг предметов, придется подумать либо о расширении нашей базы, либо договориться с общеобразовательными школами о партнерском сотрудничестве. Во всяком случае, уже сейчас наши специалисты вместе с квалификационным центром занимаются разработкой новых учебных программ. Кроме того, хотим выделить отдельным модулем курс предпринимательства, так как практика показывает, что многие выпускники задумываются об открытии своего дела — и 15-20 часов базовых знаний в этом направлении им не хватает.
Только что «Маридель» выпустила группу парикмахеров — 10 человек, учившихся почти год по картам обучения от кассы по безработице, программу софинансирует Европейский социальный фонд из средств рамочной программы «Увеличение предложения квалифицированной рабочей силы в 2007-2013 годах». Экзамен, к которому молодые мастера готовились более трех месяцев и в итоге организовали на улице настоящее шоу парикмахерского искусства, прошел успешно. Комиссия, в чьем составе работали титулованные мастера Наталья Яковлева и Анна Запрудская, судья международного класса по парикмахерскому искусству Наталья Константинова, поставила выпускникам только «пятерки» и «четверки». Скоро такие же экзамены будут сдавать первые ласточки из Таллиннского филиала «Маридель», открывшегося в столице в прошлом году.